湖南第一师范学院商学院官方网站

实践教学
首页  > 教学工作  > 实践教学 正文
佘国强院长带队赴福建基地亲切探望实习学生
来源:   发布日期:2018-12-07  点击:

2018年12月3日至5日,湖南第一师范商学院佘国强院长带领邓剑、刘志芳等老师先后赶赴位于福建省的泉州泰禾洲际酒店和厦门瑞颐大酒店等实习基地,亲切探望2015级旅游管理、会计、市场营销等专业实习学生。

按教育部有关文件的要求,实践教学是根据专业培养目标和教学大纲的要求,在教师的指导下,有计划地组织学生,以获取感性知识,进行基本技能训练,培养学生实践能力和创新能力为目的的基本教学培养环节。高校实践教学的发展水平,在很大程度上取决于高校实验、实习和实践基地的建设水平。围绕实践教学体系,商学院与深圳华侨城、深圳皇庭、广州勤天集团、厦门瑞颐等知名企业签订了校企合作人才培养协议,实行“不同专业混合编班,课程+实习+就业”的校企联合培养模式,实现学校、企业、学生三方的互惠互利互赢,达到培养高素质应用型人才的目的。到目前为止,商学院已与全国各地知名企业签订校企、校地合作项目10余项,校企、校地合作项目31个。第一师范商学院的实践教学工作在佘国强院长的长期努力推动与建设下已经形成商学院办学的鲜明特色。

本次福建基地的实习工作在曹兴副校长和佘国强院长的高度重视和关心下,在陈静老师和刘志芳老师的专业指导下,进展顺利、效果很好、学生满意度高。佘国强院长先后与泉州泰禾洲际酒店和厦门瑞颐大酒店的所有实习生们进行了亲切会谈,会议上实习生们畅所欲言,总结了自己的实习收获与困难,同学们对实习基地的环境、待遇都十分满意,并认为实习是迈入社会非常重要必不可少的环节。会后,佘院长代表实习同学与实习单位进行了沟通,切实解决了同学们最关心的问题。此次实习探望活动受到了泰禾洲际酒店和厦门瑞颐大酒店人力资源等部门负责人的热情接待,商学院的实习工作得到了企业的高度好评。



Copyright © 湖南第一师范学院商学院 2020 版权所有 技术支持: 李里程

地址:湖南省长沙市枫林三路1015号     邮编:410205    联系电话:0731-82841025 邮箱:sxy@hnfnu.edu.cn