首页  > 学科科研  > 学术交流 正文
商学院开展学术交叉论坛--AI技术在科研和教学中的应用
来源:李慕吾   发布日期:2024-03-07  点击:

2024年3月6日,我院邀请西北大学凯洛格商学院创新研究中心博士后、铮炎经济创始人、中金公司数据分析培训师郑凯夫博士与我院教师开展了学术交叉论坛,郑博士就如何通过AI技术优化社科和商科研究与教学,为学院老师们介绍了AI技术在科研和教学中的应用。郑凯夫博士的分享,如同一把钥匙,打开了AI技术在社科和商科领域应用的大门,让老师们看到了科研与教学的未来可能性。

在论坛结束后,许多老师纷纷找到郑博士,希望能进一步了解AI技术的细节,探讨如何将这些技术应用到自己的研究中。他们的问题涉及到了从AI工具的选择,到数据处理的技巧,再到模型建立的方法等多个方面。郑博士都耐心地一一解答,他的专业知识和丰富经验得到了老师们的一致好评。

此外,许多老师也表达了他们对AI技术的浓厚兴趣,他们认为,AI技术的引入不仅能大大提高科研效率,更可以改变科研和教学的方式,使得教学更具个性化,科研更具创新性。

王朝晖院长对此也表示了赞同,他鼓励老师们积极学习AI技术,将其应用到科研和教学中,推动我院的科研教学水平再上新台阶。同时,他也表示,学院将提供更多的资源和支持,帮助老师们更好地掌握和应用AI技术。

此次论坛的成功举办,不仅为我院带来了新的科研和教学思路,也为我院与西北大学凯洛格商学院等机构的深入合作打下了坚实的基础。未来,我院将继续致力于跨学科交叉融合,推动科研教学水平的持续提高,为我校的社科和商科研究做出更大的贡献。

(一审:王丹 二审:王朝晖 三审:邓剑)