首页  > 学科科研  > 学术交流 正文
商学院举行《人工智能时代如何提升产学研效率》专题讲座
来源:蒋小溪   发布日期:2024-07-16  点击:

为促进商学院产学研工作的深入开展,2024年7月15日上午,我院在玉衡南404室隆重举办了《人工智能时代如何提升产学研效率》的专题讲座。本次讲座特邀中央财经大学商学院、Credamo见数创始人姚凯副教授担任主讲嘉宾,他们以其深厚的学术造诣和丰富的实践经验,为我院骨干教师带来了一场深入透彻的学术分享。

姚凯副教授首先指出了人工智能技术在数据收集、分析与应用方面所蕴含的巨大潜力,为产学研合作注入了新的活力。他详细阐述了Credamo见数平台的创新功能,包括智能问卷设计、一键式数据收集和自动化数据分析等,这些功能极大地优化了传统市场调研和学术调查的流程,提高了效率。简化了传统市场调研和学术调查的复杂流程。他指出,这些功能的实现得益于人工智能在自然语言处理、机器学习等领域的深入应用。

在讲座中,姚凯还分享了Credamo见数在产学研合作中的多个成功案例,涉及企业市场调研、学术机构数据需求以及政府部门社情民意调查等多个方面。这些案例充分展示了Credamo见数在提升效率、降低成本方面的显著优势。现场教师们积极提问,提出了关于Credamo见数平台在实际应用中的各种问题,进行了深入的交流。姚凯副教授耐心解答,并分享了自己在产学研合作中的宝贵经验和心得,鼓励大家积极拥抱新技术,探索未知领域,不断提升自身的专业素养和实践能力。

此次讲座为参会教师打开了产学研工作的新思路,提升了对人工智能时代的认识,同时为我院学科建设拓宽了思路。不仅极大地拓宽了教师们的学术视野,也极大地激发了他们对产学研合作的热情。展望未来,我院将继续举办更多此类高水平的学术讲座,为教师们提供更多的学习机会和交流平台,以推动产学研合作的持续深入发展。

(一审:王丹、二审:荆龙姣、三审:王朝晖)