首页  > 党建思政  > 党建活动 正文
市场营销专业教研室党支部2020年9月主题党日学习活动:学习领会《习近平谈治国理政》第三卷精神
来源:   发布日期:2020-09-30  点击:

2020年9月29日下午市场营销专业教研室党支部书记易磊带领支部成员阅读学习《习近平谈治国理政》第三卷第一章,谈谈自己的读后感,与大家分享。

一、对理想信念的感悟尤为深刻

正如总书记指出的:“理想信念不可能凭空产生,也不可能轻而易举坚守”。我们必须经受住“四大考验”、抵御住“四种危险”,必须立足当前、着眼长远。

二、我们作为共产党员,无论顺境还是逆境,始终要坚定自己的理想信念不动摇,为自己选定的共产主义信仰笃行终生

理想信念是中国共产党永葆无产阶级政党本色的源泉所在,是中国共产党不忘初心、牢记使命的根本所在。

三、信念坚定是好干部的第一位的标准

革命战争年代,检验一个干部理想信念坚定不坚定,就看他能不能为党和人民的事业舍生忘死,能不能冲锋号一响,立即冲上去。

和平建设时期,检验一个干部理想信念坚定不坚定,主要看干部能否在重大政治考验面前有政治定力,是否能树立牢固的宗旨意识,是否能对工作极端负责,是否能够做到吃苦在前、享受在后,是否能够在急难险重的任务面前勇挑重担,是否能够经得起权力、金钱、美色的诱惑。这样的检验需要一个过程,不只是看一时的表现,要看长期表现,甚至看一辈子。

四、如果理想信念不坚定,能耐再大也不是党需要的好干部

《习近平谈治国理政》第三卷中也批评指出我们党员干部中,也有对共产主义心存怀疑,认为是虚无缥缈、难以企及的幻想;有的不信马列信鬼神,从封建迷信中寻找精神寄托,热衷于算命看相,“问计于神”;有的是非观念淡薄、原则性不强、正义感退化,稀里糊涂、浑浑噩噩过日子;有的甚至向往西方社会制度和价值观,对社会主义前途命运丧失信心;有的甚至在涉及党的领导和中国特色社会主义道路等原则问题上态度暧昧、消极躲避、不敢亮剑,甚至故意模糊立场、耍滑头等。

以上种种理想信念不坚定的表现和倾向,都是要不得的,都是有害的。

五、理论的价值来源于指导实践

在今后的工作和生活中,同志们要认真学习、领会《习近平谈治国理政》第三卷的知识、理论和最新精神,我们要坚定正确的政治理念和信仰,贯彻落实到教育教学和人才培养的实践中来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装我们广大师生的头脑、指导我们市场营销专业的教育教学实践、推动我们专业人才培养工作的又好又快地发展。