首页  > 党建思政  > 党建活动 正文
商学院党总支委员会召开全面从严治党专题研讨视频会议
来源:   发布日期:2020-03-28  点击:

3月27日,商学院党总支委员会召开全面从严治党专题研讨视频会议,专题学习、研讨全面从严治党工作。会议由党总支书记张福国主持,院长黄小喜、副书记李辉华、副院长荆龙姣、全体总支委员、支部书记参加。

会上,张福国首先组织学习了《中国共产党湖南省第十一届纪律检查委员会第五次全体会议工作报告》,要求大家响应省委号召,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,初心如磐,使命在肩,苦干实干,奋力谱写全面从严治党工作新篇章,为全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献!二是传达了校纪委李昱书记提出的三点指示:一定要增强对全面从严治党的认识;一定要带头学习、遵守党内法规制度,做到依法依规办事;一定要善用巧用抓手,积极有效开展工作。三是传达了校纪委袁向荣副书记强调的五点要求:要加强政治监督,抓好日常工作,强化作风建设,弘扬廉政文化,提高惩处力度。四是研讨了我院廉政风险点和防控措施。大家各抒己见,集思广益,对我院已经查找到的14个方面的风险点和新形势下可能出现的新风险点进行了有序梳理,并提出了建设性的意见,特别是对如何加强防控,将不良现象遏制在萌芽状态提出了很好的建议,为实现风险防控工作常态化、长效化、制度化打下了坚实的基础。

最后,张福国要求大家带头遵守党纪国法,廉洁自律,提高风险意识,筑牢思想防线,确保全面从严治党工作落实落细落小,为教育教学工作保驾护航。