首页  > 党建思政  > 党建活动 正文
商学院党总支召开中心组学习扩大会议
来源:   发布日期:2020-03-28  点击:

3月27日,商学院党总支组织召开中心组学习扩大视频会议,传达、学习学校会议精神。会议由党总支书记张福国主持,院长黄小喜、副书记李辉华、副院长荆龙姣、全体总支委员、各支部书记参加。

会上,张福国首先组织学习了网络安全和信息化工作相关会议精神,要求大家以身作则、严以律己,学会甄别网络信息,善于发现潜在危机,不造谣、不信谣、不传谣,做谣言的智者和止者。其二,传达了党委副书记刘志敏在学校会议上的重要讲话精神:一是一定要严格遵守国家法律法规、党的政治纪律和宣传纪律,自觉规范网络行为,为营造健康向上、风清气正的网络公共秩序贡献力量;二是各项工作一定要依据疫情进展情况,有条不紊地开展,特别是支部生活要创新工作方式照常进行,及时宣传报道;三是上级组织的政治建设考察,专家们开学后就会进校,且会逐级考察,所以大家不要掉以轻心,要高度重视,以大局为重,认真对待,取得理想成绩;四是党员发展的比例应该会提高,我们一定要如期完成发展计划,站在为党育人、为国育才的高度去做好这项工作。其三,传达了党委委员、组织部部长彭晓辉的指示:一是一定要按指标完成党员发展任务。二是入党积极分子的培训工作要做扎实。把好遴选关,把好培训关,把好考核关。三是将不忘初心、牢记使命主题教育常态化、制度化,固化好好的作法,推动党的建设;制订好年度党建工作计划,一步一步落实;准备好接受上级部门对我校的政治建设考察;对照考核指南深入推进党总支建设和党支部建设工作,如三会一课、五化建设等等都要正常往前推进,不打折扣;标杆院部和样板支部遴选工作会如期进行,有意参与者要提前准备好相关材料。

全体参会人员纷纷表态要认真领会刘书记和彭委员的讲话精神,并结合近期的工作情况做了汇报和规划,各支部将组织召开专题会议,确保将讲话精神传达到每一名党员。黄院长结合当前工作情况再次强调学习、领会讲话精神的重要性,要求党员干部要充分发挥先锋模范作用,全体党员同志要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立“互联网”思维,主动防范突出问题,努力当好新时代健康向上网络秩序守护者、践行者、推动者。最后,张福国要求:一定要严格贯彻落实各级指示精神,确保网络言行传播正能量,弘扬主旋律;一定要为党育好人,为国育好才,确保高质量推进党建工作。