首页  > 党建思政  > 党建活动 正文
商学院旅游管理教研室党支部开展“战疫必胜”主题学习活动
来源:   发布日期:2020-03-13  点击:

2020年3月12日,旅游管理教研室党支部书记文连阳组织全体党员教师学习了商学院党总支“战役必胜”的会议精神。

首先,会议就前一段全国的疫情防控工作进行了简单总结,着重提出了近期疫情防控的工作重点,并且号召全体党员坚定信心,相信我们的党和国家必定会在磨难中成长,在磨难中奋起。

其次,全体党员学习了省委书记杜家毫关于省委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议的精神。会议指出,全国上下众志成城防控新冠肺炎疫情取得了阶段性的成果,但是仍然处于“外防输入、内放扩散”的关键时期。杜家毫书记强调,全省各级各部门都要把学习贯彻习近平总书记在背景调研指导的重要讲话精神与中共中央政治局常委会会议、中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神及近期所作的一系列重要指示批示精神结合起来,牢固树立”一盘棋”思想,科学防治、精准施策,在全力做好疫情防控、坚决遏制疫情扩散蔓延的前提下,统筹抓好改革发展稳定各项工作,为国家大局作贡献。

最后,商学院党总支书记张国福强调,作为每一个中国人,首先要积极学习防控知识,提高防控意识,落实防控措施。还贴心地为全体教师提供了健康小贴士,积极引导广大教师党员注意个人卫生和健康饮食,保证自己和家人的健康。作为一名党员,在全国人民面临困难之际,要多想想自己应该能做些什么。他认为至少要做到三点:不信谣不传谣;不恐慌不畏惧;不聚餐不聚会。最后,张书记号召党员教师们学习防控知识,加强防控意识,落实防控措施的同时,加强对学生的舆论引导,为学生上好每一节网课。

会后,党员教师们纷纷表示坚决学习和贯彻党和国家的指示,认真落实“离校不离教,停课不停学”的工作部署,不忘初心,牢记使命,力争为学生上好每一堂网课。