首页  > 党建思政  > 党建活动 正文
商学院学生第一、第二党支部顺利开展民主评议党员工作
来源:   发布日期:2019-01-04  点击:

为了保持学生党员队伍的先进性和纯洁性,提高学生党员队伍的整体素质,激发学生党员队伍创先争优的热情,提升学生党支部的组织力,2018年12月25日晚上6点,我院学生第一、第二党支部开展了组织生活会与民主评议党员工作,我院学生第一、第二党支部支委成员及学生党员参加会议。学生第一党支部会场在玉衡楼南604,由支部书记禹晗主持;学生第二党支部会场在玉衡楼南605,由支部书记胡颖主持。

会前,我院学生第一、第二党支部做了充分的前期准备:组织学生党员集中学习党的十九大精神,打牢思想基础;并开展谈心谈话,广泛征求群众、特别是服务对象对支部班子的意见;党支部班子与学生党员均认真查摆个人学习、生活、工作等方面存在的问题,深刻进行党性分析和自我剖析,在深入查找自身问题的基础上列出问题清单、并提出相应的整改措施。

会议第一项,党支部书记禹晗、胡颖结合学生党员和群众对于我院学生第一、第二党支部组织生活会的意见,通报学生党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评的情况。

会议第二项,各学生党员依次上台进行自我批评、其他党员对其进行互评并提出批评意见。会议气氛热烈,学生党员的自我批评不再流于表面,大家结合自身实习、考研的实际情况,分析了这一年中自己的得失,指出自身缺点。民主互评阶段中,学生党员们敢评价,会评价,评价中肯,表扬不吝啬,批评一针见血。

会议第三项,填写民主评议党员测评表。会议结束后,支委会对党员自我评价、会议评议结果、现实表现等进行梳理汇总和综合分析,形成组织意见,确定评议等次,将最终评议结果反馈党员本人。

会议第四项,党支部书记作表态发言,重点表明整改态度,明确整改意见。学生第一党支部书记禹晗老师提出,本次民主评议党员,最重要的是要求各学生党员牢固树立四个意识,做到知行合一,解放思想与实事求是的高度结合。学生第二党支部书记胡颖老师用自己的成长经历鼓舞各位学生党员,希望他们能正确认识自己的错误、积极地改正错误,通过不懈努力,不断完善自我。

通过本次组织生活会与民主评议党员,极大加强了对学生党员的教育管理和监督,促进了我院各位学生党员就带头坚守政治信念、带头执行纪律要求、带头学习提高思想品德、带头发挥积极作用,为保持学生党员的先进性打下了坚实的基础!