首页  > 党建思政  > 党建活动 正文
中共湖南第一师范学院2018年商学院、文传院分党校入党积极分子第二期开班典礼隆重举行
来源:   发布日期:2018-11-07  点击:

2018年11月6日晚上7点,我院与文传院联合举办的分党校入党积极分子第二期培训开班典礼在特立楼南视频会议室隆重举行。我院分党校校长、党总支书记谢培松,文传院分党校校长、党总支书记刘澍心,商学院学生第一支部书记禹晗,文传院学生第一支部书记罗燕,商学院学生第二支部书记胡颖,文传院学生第二党支部书记闫伟,文传院学生第三党支部书记张忺寒出席本次开班典礼。典礼由文传院党总支书记刘澍心主持。

伴随着激昂的《国际歌》,全体起立,开班典礼在音乐声中正式开始。首先由我院分党校校长、党总支书记谢培松致辞,他详细阐述了此次入党积极分子培训班的宗旨和目的,表明了党组织对大家成长的殷切希望,希望入党积极分子们珍惜难得的学习机会,严于律己,努力学习,早日实现自己的政治追求。

接着,文传院代表易诺同学发言,她表示在新形势的当下,积极分子们应无私奉献,努立奋斗,不断提升自身能力素质,做优秀的入党积极分子。她希望大家时刻提升自己党性修养,严于律己,努力完成任务,做出成绩,为实现中国梦奉献自己的力量。

随后,文传院学生党支部书记罗燕宣读《党校学员守则》并宣布本次开班典礼圆满结束。

各领导离场后,文传院分党校校长、党总支书记刘澍心教授给大家上了第一堂党课――《共产党员的党性修养》。刘教授的讲课对加强入党积极分子的核心价值观和思想政治教育,促进其靠近党、追随党,自觉践行社会主义核心价值体系起到了重要作用。

此次开班典礼的举办,帮助入党积极分子树立了正确的世界观、人生观和价值观,也帮助积极分子们进一步端正了入党动机,确立了为共产主义事业奋斗的理想和信念,为我院党建工作打下了坚实的基础。