首页  > 党建思政  > 党建活动 正文
不忘初心跟党走,缅怀先烈齐奋斗
来源:   发布日期:2018-04-19  点击:

为学习与贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继承革命先烈红色精神,创新高校主题党日活动,4月16日上午,湖南第一师范学院商学院学生党支部全体学生党员前往长沙市烈士公园,开展了“不忘初心跟党走,缅怀先烈齐奋斗”主题党日活动。商学院学生党支部书记胡颖老师、35余名学生党员与学生党支部助理参加了本次活动。

在庄严的国歌声,活动正式开始。胡颖老师首先告诫同学们一定要“勿忘国耻,牢记先辈的伟大付出;以己作则,为振兴中华而努力奋斗”。在繁荣富强的今天,任何人绝对不能忘记国家的屈辱史、民族的翻身史与富强的奋斗史。没有先烈们的牺牲就没有中国人挺直的腰杆,就没有今日的和平安全与繁荣富强。每一个党员都应该以身作则,发挥榜样作用,为社会主义事业奉献自我,为振兴中华民族而奋斗终身,切勿以自身利益为重,而出卖国家与集体利益。

随后,学生党员陈佳兴同志带领各党员重温入党誓词。“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”陈佳兴说道“我将一直奋斗在这条道路上。可能以后会默默无闻,但是我会一直发挥我的作用为社会的建设贡献自己的一份力量。”

在此之后,全体学生党员在胡颖老师的带领下,抵达纪念碑,向英烈们献花默哀。学生党员静立在纪念碑前,神色庄重,向为革命事业献出宝贵生命的英烈们致敬和追思。默哀结束后,全体学生党员有序的将手中的鲜花放在纪念碑前,并鞠躬敬礼。

IMG_9034

活动结束后,我院学生党员向威同志在接受采访时说到,“历史是永远忠于现实的,而我们也要正视历史,以史为鉴,明辨古今。党员这样的一个身份,对于我们而言,它已经不仅仅只是一个身份了,而是一种精神追求。我们应该学习革命烈士为国献身的精神,必须对自己提出更高的要求,用更长远的眼光,为国家未来的建设和发展,付出自己的心与力。”