首页  > 党建思政  > 党建活动 正文
我院组织学生党员观看大型纪录片《厉害了,我的国》
来源:   发布日期:2018-03-20  点击:

最近,大型纪录片《厉害了,我的国》的热映,得到全国观众的一致点赞。商学院学生党支部为了加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习,于3月18日下午组织了学生党员集体观看了大型纪录片《厉害了我的国》,开展了一次特殊的党员党课专题教育实践活动,学院共有三十余名学生党员参加了此次活动。

《厉害了,我的国》将党的十八大以来中国的发展成果与前行轨迹,以及十九大报告中习近平总书记提出的“中国特色社会主义进入新时代”重大论述,以纪录电影的形式浓缩于短短90分钟之中、投映于大银幕之上。影片以中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程为切入点,将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式呈现在大银幕上,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了大国风采。通过震撼影像背后的故事,影片还呈现了广大人民为实现中国梦,不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的昂扬风貌。

观影结束后,学生们纷纷表示影片非常震撼,看到影片中生动的故事,鲜活的人物,仿佛看到了我们生活的缩影,催人奋进,倍感自豪。《厉害了,我的国》不仅是为国家点赞,也是为每一个用奋斗去争取更多幸福的中国人点赞!

学生党员被影片传递的中国精神深深震撼,倍受鼓舞,纷纷表示影片让大家真切地感受身处一个伟大的时代、一个全新的时代,在未来的学习与工作中,要认真向中国梦的创造者学习。