首页  > 党建思政  > 党建活动 正文
面向国旗 庄严宣誓:不忘初心、牢记使命
来源:   发布日期:2019-10-08  点击:

9月30日,学院在东方红校区田径场国旗台举行庄严的升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年,全院师生参加。学院党总支书记张福国在仪式上发表《我爱你,中国》的专题讲话,党总支副书记李辉华主持。

上午7时,升国旗仪式开始,仪式庄严神圣,学校国旗护卫队队员伴随着雄壮的乐曲,精神抖擞,步伐铿锵,护卫国旗到升旗台前,五星红旗冉冉升起,在场师生高唱国歌,向国旗行注目礼。深切的感受到强大的祖国、民族的力量深深感染和激励着全体师生秉持初心,忠诚使命,传承革命传统,弘扬爱国主义伟大精神,积极投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟事业之中。

张福国同志指出,70年前的10月1日,我们伟大的校友毛泽东主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告了中华人民共和国成立。明天是中华人民共和国成立70周年纪念日。今天,我们在这里举行升国旗仪式,隆重庆祝新中国的70年华诞。心情特别激动,意义非同一般。他简要回顾了革命先驱在黑暗中的探索历程,讲述了先烈们英勇牺牲的感人事迹,展示了祖国崛起的伟大成就。要求大家不忘初心、牢记使命,时刻铭记先辈们顽强拼搏、艰苦奋斗的革命精神,继承革命遗志,传承红色基因,无畏风雨,砥砺前行。接着,全体师生共同祝福伟大的祖国七十华诞,生日快乐;祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛,与日月同辉!齐声高唱《我和我的祖国》,深情告白:我爱你—中国!最后,在学生会主席的领誓下,庄严宣誓,并在《青春告白祖国》的KT板上亲笔签字承诺:“不忘初心、牢记使命。立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民;遵守宪法和法律,热爱社会主义社会,拥护中国共产党的领导;正确行使公民权利,积极履行公民义务,自觉遵守社会公德;以忠心对国家,以热心对社会,以孝心对父母,以诚心对他人;奉献社会,崇尚科学,追求真知,完善人格,强健体魄,为祖国的富强、民主、文明、和谐,艰苦奋斗,无悔终生! 我是中国人,我爱我的祖国!”