首页  > 党建思政  > 党建活动 正文
旅游管理教研室党支部赴宁乡开展主题党日活动
来源:   发布日期:2020-11-11  点击:

在美好的初冬暖阳里,旅游管理教研室党支部在商学院党总支的带领下,深入开展了“不忘初心、牢记使命”的主题教育。

11月7日上午,全体党员首先来到了宁乡煤炭坝竹山塘工业遗址公园,竹山塘煤矿曾经是宁乡煤炭坝镇的核心矿场之一,承载着“黑金年代”的辉煌,随着煤炭开采的退出,竹山塘煤矿从此败落。为了留存这份历史记忆,延续不畏艰辛的矿工精神,在当地政府的大力支持下,中悦文旅集团和周影传媒联合打造了集党建团建、工业研学、红色影视为一体的“煤矿文化”主题工业遗址公园。遗址公园的参观和体验勾起了教师们的年少回忆,深深体会到了采矿工人不畏艰辛的精神,深感美好生活的来之不易。商学院全体党员教师在党旗下重温了入党誓词,进行了庄严宣誓。

11月7日下午,商学院群体教师开展了“聚焦课程思政,提高育人质量”的课堂思政研讨活动。旅游管理教研室的黄予勤老师毫无保留地为全体教师分享了《混合式教学课程设计与制作》的经验和心得,邓文娟老师做了《红色旅游课程的思政建设》汇报,两位老师的精彩分享赢得商学院全体教师的高度赞赏。

11月8日上午,全体教师来到了刘少奇故居和纪念馆参观学习,追寻历史遗迹,缅怀革命先烈,牢记初心使命。在刘少奇故居和纪念馆,党员教师们通过聆听讲解、观看陈列实物,感受到刘少奇同志是坚持真理、实事求是、敢于担当、勇于创造、勤于学习、知行合一、心系人民、廉洁奉公的光辉榜样。通过此次参观,大家纷纷表示要学习老一辈革命家的崇高品德和高尚情操,传承红色基因,发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,做一名学生满意的人民教师。