首页  > 党建思政  > 党建活动 正文
旅游管理教研室党支部开展党史学习教育专题党课
来源:   发布日期:2021-07-14  点击:

2021年7月13日,旅游管理教研室党支部在玉衡南407开展了热火朝天的党史学习教育专题活动,党员们重温了入党誓词、开展了党史学习的交流和党性分析等活动。旅游管理教研室党支部书记文连阳同志在安化带队参加“三下乡”活动,党支部书记述职暂缓。

会议开始,全体参会党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,牢记入党初心,永葆党员本色。

随后,旅游管理教研室党支部宣传委员彭小舟回顾了支部自2021年3月以来,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”开展的党史学习教育情况。4个月多的时间,旅游管理教研室通过上党课、观看纪录片、参观党史场馆和旧址等多样的形式,共开展8次党史学习教育,其中,开展“学史明理”主题党日活动1次,“学史增信”活动2次,“学史崇德”活动2次,“学史力行”活动1次,庆祝中国共产党建党100周年活动1次,学习中国共产党成立100周年大会的讲话精神1次。通过一系列的主题党日活动,旅游管理教研室党支部的全体党员,对党100年发展的历史认识更加深刻,更加坚定了“四个自信”,将对党和国家的认同和自豪深深地烙在心里。同时,支部的党史学习仍需要继续深化。第一,学史力行的深度不够。文书记作为支部代表,积极带队“三下乡”活动,深入调研安化的青年毛泽东游学之路,是学史力行的一次新的尝试。旅游教研室将继续深化学史力行的宽度和深度,积极促进支部成员参与到学史力行的活动中,用实践深化学习。第二,联系服务党员群众的工作做的不够。党支部应该以党建为中心,促进旅游教研室全体教师的共同进步和发展。

接着,参会党员同志就党史学习教育逐个进行了自我批评与批评。邓文娟老师就“初心易得,始终难守”、“江山就是人民、人民就是江山”等重要讲话发表了自己的学习心得,并且联系自身工作,将关心学生的成长作为一个教师的初心,不断鞭策自己作为人民教师要不断学习,不断成长。“高校教师在传递知识的过程中承载立德树人重要使命,担负时代新人培育重任。刘卫梅老师说,习近平总书记的讲话对自己的影响很深。湖南第一师范学院具有浓厚红色文化底蕴的学校,要厚植伟大建党精神、爱国精神、工匠精神,为全面建设社会主义现代化国家培育更多高素质技术技能人才。自己定将立足本职工作,尽心尽力,备好每一堂课,上好每一堂课。平等对周边的每个人,尽所能及的帮助周边需要帮助的人。王艳老师今年顺利获得了博士学位,由于学习紧张,她觉得自己在理论学习上不够深入,工作中创新能力不够,希望在以后的学习和工作中,高标准、严要求的完成各项任务,努力成为一名优秀的共产党员。王晶圆老师在党支部的工作中,一直起到先锋模范的作用,她希望继续磨练自己吃苦耐劳的精神,在教学和科研的道路上,以更加顽强的意志去克服困难,超越自我。殷章馨老师是支部的教师榜样,在教学、科研等各项工作上,对自己提出了更高的要求。汤礼莎老师在教学科研和学科竞赛上都有突出的成绩,她希望自己在未来的教学过程中,更加巧妙地融入课程思政的内容,促进学生的成长和成才。

旅游管理教研室的全体党员将继续秉承着弘扬光荣传统、赓续红色血脉,学习榜样精神,共创一师风采的工作信念,撸起袖子加油干!