首页  > 党建思政  > 党建活动 正文
会计学教研室党支部开展十月主题党日活动:学习《中国共产党组织建设一百年》
来源:   发布日期:2021-10-27  点击:

2021年10月25日,会计学教研室全体党员老师在线上开展了本月的主题党日活动。全体党员教师在党支部书记姜美同志的带领下,集体学习了《中国共产党组织建设一百年》的第二、三、四、五章,并在会议上积极阐述了自己的学习感悟。
    姜美书记在会议上说:“通过阅读《中国共产党组织建设一百年》,我深入了解了党的组织建设的发展历程和历史性成就,深刻领略到一代代共产党人为党和人民不懈奋斗的高尚情操,也充分感受到我党独特的组织优势和强大的组织力量。作为高校教师,我将继承和发扬党组织工作的优良传统,不断提高分析研究、改革创新的能力,努力工作,不断提升自我,使思想和行动紧跟党中央要求。”

张璐老师说:“波澜壮阔的百年党史就是一部不断加强组织建设的历史。组织建设的质量关系党的事业成败兴衰。站在新的历史起点上,要从党的组织建设发展历程中汲取经验,为组织建设“铸魂”、“造形”、“塑心”,不断开辟党的建设质量新境界,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强组织保证。”

刘筱韵老师感慨道:“我们党来自人民、植根于人民、服务于人民。党和人民天然的血肉联系决定了党的组织建设离不开人民。无论是党的组织覆盖、制度建设还是党员队伍建设都要紧紧围绕人民群众所需、所盼、所求聚焦发力,以人民群众的满意度作为检验组织建设成效的标准。”

张雳老师说:“通过对《中国共产党组织建设一百年》的学习,我对共产党百年发展中波澜壮阔的历史有了更深入的理解。在今后,我将继续发扬我党艰苦奋斗的精神,努力工作。”

李慧老师总结道:“《中国共产党组织建设一百周年》回顾了从1921年到2021年,中国共产党带领中国人民救国、兴国和强国,从根本上改变了中国的前途命运,决定了中国历史发展的根本方向,取得了当前的伟大成就。我们应牢记此历史,通过实际行动提高自己的政治行为、思想。”

通过对《中国共产党组织建设一百年》的学习,各位党员老师深刻领悟了一代又一代共产党人坚定信仰和追求,体会到了他们真挚为民的情怀和务实的思想作风。我们必将弘扬伟大的建党精神,推动高校教育工作的高质量发展。