首页  > 党建思政  > 党建活动 正文
商学院开展主题教育调研阶段性成果交流会
来源:   发布日期:2023-06-22  点击:

按照学校党委关于开展主题教育调查研究走实走深的安排部署,商学院认真落实学校党委对商学院提出“更新观念,创新机制,‘六个赋能’建设新商科”的要求,从师资队伍、课程建设、专业拓展、人才培养、产教融合、开放办学等方面开展工作,通过组织教师访谈、学生座谈、企业走访等多种形式,与师生代表沟通交流,广泛听取了师生关心关切的实际问题以及解决问题的意见和建议。

6月21日下午,我院组织全院教师召开了主题教育调研阶段性成果交流会,王朝晖副院长围绕本科教育教学和核心指标完成情况进行了汇报,并提出了存在的问题和整改措施。邓剑书记围绕党建工作、“三聚焦 三抓实”推进工作、干部能力提升工作,指出了学院当前的不足和问题,提出了下一步的工作措施。

曹兴副校长开展了题为《强化师资队伍建设 激活学科科研引擎,推动学校核心竞争力全面提升》的主题调研汇报,指出商学院师资队伍有待进一步提能,学科专业拓展有待进一步提速,科学研究有待进一步提质,并对全院教师提了三点要求:一、利用假期做好教学回顾,总结经验提前备课;二、暑期要持续做好科研,发表高级别论文,准备成果奖的申报;三、全院教师要齐心协力做好就业工作,学生就业与学院办学、教师发展息息相关。

下阶段,学院将巩固主题教育成果,把以师生为中心的发展理念落到实处,及时解决调研发现的问题并研究改进的措施,切实以主题教育实际成效助推学校事业高质量发展。

(撰稿人:王丹 审稿人:邓剑)