首页  > 学生工作  > 学工动态 正文
商学院举办“为爱发声·唱劳动之美”五一劳模表彰晚会
来源:学工办   发布日期:2019-04-30  点击:

弘扬工匠精神,唱响劳动之美。为弘扬基层劳动者的先进事迹,激发职工基层服务的热情。4月29日晚,由湖南第一师范学院商学院青志协与保利天创物业联合举办的劳模表彰晚会,在特立楼2楼实验剧场举办。刘宇副校长、陈月林处长、欧阳伶俐副处长、罗祥云副书记、商学院佘国强院长、谢培松书记、欧阳范剑副书记、商学院教师代表、物业公司工作人员代表和兄弟学院同学代表及商学院同学共计三百余人参加了晚会。

晚会由谢培松书记致辞,谢书记在致辞中强调:我们要贯彻落实党中央十九大“弘扬工匠精神,唱响劳动之美”的宗旨,深刻践行劳动创造财富,劳动改变命运,进一步弘扬劳模精神和工匠精神。随后,天创物业王永辉经理发表了答谢致辞,王经理表示:十分感谢,还有人记得这些坚守在平凡岗位上的工作者,他希望,我们的第一师范在基层人员的服务和帮助下,能够拥有更加美好的未来。晚会现场,四位主持人详尽地介绍了志愿服务精神,以及我们的基层人员日常工作的内容、状态,当大屏幕放映起为基层人员拍摄的日常视频时,场下鼓掌声顷刻间响起,大家纷纷为基层工作者对校园的守护点赞喝彩。最使人印象深刻的要数压轴节目《相亲相爱一家人》,不管是青志协的同学,还是食堂叔叔、宿管阿姨、保安大叔,大家都是一师的一份子,都是相亲相爱的一家人。

此次劳模表彰晚会已圆满结束。有观众表示,最使人记忆深刻的还是要数基层人员纪录片放映的时刻,是由心而发的为叔叔阿姨们鼓掌点赞。晚会已然落幕,但是对于劳动者的歌颂并不会止于此。我们青年学生,更要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习劳模精神和工匠精神。奋力前行,勇开新局。