首页  > 学生工作  > 学工动态 正文
我院与桔苑社区签署志愿者合作协议并举行社区学院揭牌仪式
来源:   发布日期:2018-03-26  点击:

3月24日上午,我院青志协桔苑社区志愿服务基地揭牌仪式在桔苑社区居委会举行。我院邓剑副院长、学工办主任禹晗、院团委书记刘邵岚、桔苑社区艾津津主任等领导出席本次揭牌仪式。我院青志协相关负责人,学生代表以及桔苑社区办事处工作人员参加了仪式。

仪式上,邓剑院长宣读了我院关于社区志愿者合作的文件,明确了社区学院的班子组成及工作职责;随后邓剑院长与桔苑社区艾津津主任为志愿服务基地正式揭牌,共同揭开社区、高校联合开展关爱孤寡老人及青少年思想道德建设工作的序幕。在仪式中,大家一同观看了“每周微公益”宣传短片,短片中展示了我院志愿者们的服务风采。桔苑社区艾津津主任发表讲话,她对我院志愿者一年来的志愿服务工作予以肯定。授牌结束后,几位优秀志愿者代表上台发言,为大家总结了上一年的工作经验。仪式结束后,我院青志协负责人与社区志愿者服务基地相关负责人进行了工作对接。

桔苑社区志愿服务基地的成立,不仅为我院的志愿者活动提供了更好的平台,同时也在社区中弘扬了志愿者文化。商学院将会与基地合作组织更丰富、更优质的社区服务志愿活动,让我院志愿者们有更多的机会在社区中发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现一师学子的社会责任感和志愿风采,为社会需要帮助的人做出更多的贡献。