首页  > 学生工作  > 学工动态 正文
我院开展寒假“高中母校行”宣传招生活动
来源:   发布日期:2018-03-12  点击:

为弘扬爱校精神,积极宣传推介我校办学理念,吸引各地重点中学的优秀生源报考一师范,同时让我校学生深入社会,在交流中提高自己,在实践中锻炼自我,我院与学校招生就业处联合举办寒假招生宣传社会实践活动。组织我院学生利用寒假回访高中母校,通过开展宣讲会、经验分享、励志讲座、学业辅导等多种方式,在勉励母校同学奋发学习,认真备战高考的同时,积极宣传介绍一师的发展历史和辉煌成就,增强学生的爱校、荣校感。

我院积极相应学校宣讲计划,并于2018年1月22日下午在陕西省宝鸡市长岭高中高三一班举行高等学校学生资助政策宣讲活动班会。本次宣讲会由商学院青年志愿者协会主席张嘉怡主讲。张嘉怡首先介绍了我校以及我院的基本情况以及学院信息,宣讲班会主要向同学们汇报了自己的大学学习、生活、成长情况,以及介绍了我校办学特色、学科建设、人才培养、专业设置、校园环境与招生政策等,并分发了宣传资料。

活动开展期间,我院多名优秀学生志愿者回到高中母校,围绕“回访母校”、“推介学校”、“助力高考”三个主题,通过拜访恩师、张贴招生宣传海报、宣讲PPT、播放我校宣传视频等形式开展志愿者活动,并发放大量学校招生宣传资料、校园风光明信片等,受到了高中母校师生的普遍好评。

“高中母校行”招生志愿者活动是学校建立招生宣传长效机制的一项重要举措,有效提升了学校影响力和知名度,增强了高中生的认同感。活动结束,我院后期还将通过志愿者交流、评比等方式进行总结、凝练,为下一届活动的开展提供更多宝贵经验。