首页  > 学生工作  > 学工动态 正文
校领导出席第四届“博学雄辩”辩论赛总决赛
来源:   发布日期:2017-08-22  点击:

2014年12月17日,由商学院主办、马克思主义学院和数学与计算科学学院协办的第四届“博学雄辩”辩论赛总决赛在科技楼演播厅隆重举行。校党委书记彭小奇、校长助理江正云,校招生就业处处长杨家福、团委书记任晓晴,以及商学院全体院领导和马克思主义学院、数学与计算科学学院有关领导、老师出席活动。

本届辩论赛分为班级赛、院级循环赛、总决赛三个环节举行,历时一个多月。总决赛双方为商学院和马克思主义学院,辩题为“大学生就业难主要是个人原因还是社会原因”。正方商学院所持观点为“大学生就业难主要是个人原因”,反方马克思主义学院所持观点为“大学生就业难主要是社会原因”。比赛过程中,双方辩手立足本方观点,陈词立论,精心设计,步步为营;或抓住对方破绽,穷追猛打,扣问到底;或面对发难,从容淡定,巧妙化解。整场比赛,辩手们配合默契、妙语连珠,辩论场上洋溢着思维激烈碰撞中产生的智慧之光,赢得台下嘉宾和观众的阵阵掌声。最终,经过评委评判,马克思主义学院摘得本届辩论赛冠军,商学院李康铭同学荣获“总决赛最佳辩手”。

校团委书记任晓晴对比赛进行了点评,她充分肯定了双方辩手的聪颖智慧和极佳口才,并认为举办辩论赛不仅可以丰富我校校园文化活动,增进了学院之间的交流,还可以将大学生道德教育、三观教育、社会实践等内容融入其中,锻炼大学生的思维能力、表达能力、应变能力,提高大学生的思想道德素质和社会认知能力、是非辨识能力。

[点击查看原图]