首页  > 学生工作  > 学工动态 正文
“奋斗正当时,青年当有为”——我院举行升国旗仪式
来源:   发布日期:2024-05-14  点击:

5月13日,商学院在田径场举行庄严的升国旗仪式,商学院全体院领导、全体教师以及全体在校同学参加本次升旗仪式。商学院党委副书记刘青发表主题为“奋斗正当时,青年当有为”国旗下的讲话,院团委书记龚曦主持本次升旗仪式。

清晨,晨光微熹。升旗仪式在庄严的氛围中开始。学校国旗护卫队的同学们伴着雄壮的乐曲,精神抖擞,步伐坚定,护送国旗至升旗台。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立致敬,齐唱国歌,对伟大祖国致以崇高敬意。

随后,院党委副书记刘青发表讲话,他在讲话中提出奋斗的主题是永不褪色的时代印记,强调奋斗不但关乎个人成长发展,更关乎国家、民族的伟大复兴。鼓励同学们要树立远大理想,珍惜学习机会,不断提升自我,以实际行动践行“奋斗正当时,青年当有为”的精神。激励同学们要以“咬定青山不放松”的韧性和“以青春之小我铸就国之大我”的决心,炼就“打铁还需自身硬”的实力。期待同学们努力奋斗、超越自我,在新时代新征程中以“满分状态”奋力书写“满分答卷”!

本次升旗仪式在初升的朝阳中圆满落下帷幕,商学院将以本次活动为契机,继续弘扬倡导学生的奋斗精神。“奋斗正当时,青春当有为”不仅是一句口号,更是一种行动的号召。愿每一位同学都能在新的学期里,以实际行动践行这一精神,书写属于自己的青春华章。

(一审:龚曦,二审:刘青,三审:邓剑