曹兴副校长参加商学院(创新创业学院)新学期工作部署会议并做指示
来源:   发布日期:2020-08-30  点击:

828日,商学院(创新创业学院)召开新学期工作部署会议。会议由院长黄小喜主持,副校长曹兴亲临指导,全院教职工参加了会议。

为认真贯彻落实学校各项工作部署,有效促进新学期全院工作的开展,党总支书记张福国、院长黄小喜、副书记李辉华、副院长荆龙姣,在总结上学期疫情防控背景下开展的各项工作后,分别就党风廉政、意识形态、基层党建、日常教学、科研、创新创业、本科审核评估、安全、就业、心理健康、疫情防控等工作进行了布置与安排。

副校长曹兴指示,商科专业面临提质升级的关键节点,要对照发展目标,对照先进单位,查找差距,分析原因,强化执行,狠抓落实。一是要抓好日常教学工作,现在教学面对的学生对知识要求、渴望都不一样了,全体老师要言传身教;二是加强科研,要认识到科研工作提高其他工作的重要性,新商科发展交流中心正在建设,希望今后老师们经常去那里进行交流,碰撞出新的思想火花,凝练出学科专业和课程建设的新发展思路;三是要加强党建,全体党员同志要不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,通过党建促教学和其他业务工作的开展;四是党风廉政建设要常抓不懈,尽管二级学院与学校主要职能部门不一样,没有掌握资源分配的权力,但直接面对广大的学生,更要大力加强师德师风建设,加强廉政建设;五是不断提升学生工作的高质量发展。当前国际国内形势严峻,台海、中美贸易、国际疫情防控等都对学生工作带来挑战,新学期来了,疫情防控要严防死守,学生的思想教育工作、安全工作等要常抓常新。院长黄小喜代表全院表态,一定贯彻落实校领导指示,鼓足干劲,力争上游。