旅游管理教研室党支部学习《习近平谈治国理政》第三卷
来源:   发布日期:2020-08-17  点击:

8月15日上午,旅游管理教研室党支部召开了支部会议,党支部书记文连阳带领全部党员认真学习和领会《习近平谈治国理政》第三卷。

《习近平谈治国理政》第三卷,生动地记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章。这部著作集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。《习近平谈治国理政》共收录了19个专题内容,41副图片。专题内容涵盖了中国特色社会主义新篇章遇到的新矛盾和实现中华民族伟大复兴的新蓝图。

文书记指出,学习《习近平谈治国理政》第三卷应该要做到:全面系统学,深入思考学,联系实际学。全面系统学即要结合《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记一系列重要论述,切实融会贯通,学深悟透。深入思考学就是要领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向,结合思想上的困惑,工作中的难题,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、穷其道、用其法。联系实际学就是要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,知行合一、学以致用。

旅游管理教研室全体党员就如何深刻学习和领会《习近平谈治国理政》第三卷展开了讨论。大家认为不仅要深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵,用理论武装头脑,并且在教学、科研、生产生活中加强运用,希望支部能采用多样的形式和活泼生动的方式营造理论学习新风尚。