会计教研室党支部举行“学史明理”主题党日学习活动
来源:   发布日期:2021-03-23  点击:

2021年3月23日,在张书记的党史学习教育动员大会和学史明理党课之后,会计教研室全体党员在玉衡楼南406开展了 “学史明理”主题党日学习活动。会议由姜美书记主持,全体党员老师针对习近平总书记提出的“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”进行了深入地学习和探讨,大家各抒己见,相互交流学习心得。

姜美书记说今年是中国共产党成立一百周年,党中央开展党史学习教育恰逢其时,具有重大的现实意义和深远的历史意义,作为一师范的教师党员更要先行一步,自觉认真学习党史。接着,姜美书记从为什么要学习党史、中国共产党建党日、党史发展脉络、党史阶段、党史人物、党史会议和党的建设七个方面给大家做了主题讲座。

刘妍琼老师说我们要学习党史,科学把握党史的主题和主线,从党的百年伟大奋斗历程中汲取力量和智慧,更好地应用到实际工作中来,用心带好学生,做好本职工作。

张雳老师说了解历史才能看得远,理解历史才能走得远,学习党的历史,才能深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。作为教师党员,我们需要从党史中汲取增强开拓前进的勇气和力量,认真做好科研和教学工作,创建一流学科。

张璐老师说今天听了张书记的讲座,对主席的求学、革命经历有了更深入的理解,对一师人的思想和理想也有了更深的体会。

章爱文老师说通过今天学史明理主题党课,我学习了中国共产党的发展历史。这是一部曲折而又辉煌的历史,让我震撼。经过学习我才知道中国共产党的历史中曾经经历过那么多的事,曾经涌现过那么多的英雄人物和伟大的领袖。这次学习充实了我的党史知识,更使我明白了一个最基本的道理,成功并没有那么容易,守住成果更是难上加难。

李慧老师说作为党员教师,我们需要认真学习党史并从中深刻感悟共产党人的初心和使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

最后,会计党支部全体党员纷纷表示将进一步认真学习党史“必修课”,从光辉党史中汲取奋进的智慧、力量,增强前行的信心、动力,为学院一流学科申报积极努力工作。