会计教研室党支部举行“学史明理”组织生活会
来源:   发布日期:2021-03-23  点击:

2021年3月23日,在会计教研室全体党员在玉衡楼南406开展了 “学史明理”组织生活会。会议由姜美书记主持,大家各抒己见,进行批评与自我批评。

姜美书记说党员老师们应该对照“六查六看”,采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评,实现党员干部自我净化、自我完善、自我革新。希望会计学教研室的党员老师们能够在学习党史中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做好本职工作,以出色的工作成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

刘妍琼老师说自己存在的问题是思想解放程度不够,在困难和矛盾面前,缺乏开放性和发散性思维。今后,自己需要加强学习,切实解决认识不足、办法不多的问题,将学习贯穿到解放思想、更新观念、改进方式等方面上来。

张雳老师说学习“四史”是一项需要长期坚持的重要工作,自己一直以来对历史非常感兴趣,但是对新中国近代发展史学习还不够深入,今后需要多花时间和精力学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,这样才能更加深刻地感悟共产党人的初心和使命。

张璐老师说今天听了张书记的讲座,对主席的求学、革命经历有了更深入的理解,对一师人的思想和理想也有了更深的体会。但是由于科研、教学等工作压力,平时较注重理论知识的学习,对思想学习有一定的放松,今后要严抓思想建设,丝毫也不能放松。

章爱文老师说在个人职业发展中没有坚持,没有自信,没有吃苦精神,经常会因为觉得教学、科研工作很累很困难,就忘而却步,踌躇不前。

李慧老师说作为党员教师,我今后需要将党史学习作为一项重要的学习任务,不断坚持学习。

通过开展“学史明理”组织生活会,每位党员老师都对自己进行了深刻的批评与自我批评,也更加明确了进一步提升政治素养的努力方向。