商学院组织召开学校工作大会分组研讨会
来源:   发布日期:2022-02-27  点击:

2022年2月26日,晴空万里,艳阳高照,学校在田汉大剧场组织全体教职员工召开2022年学校工作大会。校党委书记罗成翼作了主题为“对标对表攻坚克难,群策群力兴我一师,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开”的大会报告。商学院全体老师参会并认真听取了报告。会后,商学院组织全体老师召开了分组研讨会,校党委委员、副校长曹兴参与讨论,会议由院长肖攀主持。

副校长曹兴提出,首先,2022年学校下达到学院的指标任务必须完成;其次,国家对于申硕有科研经费、科研成果等硬性要求,且与每位老师密切相关。除完成基本教学工作任务以外,老师们每年都要有自己的文章,要做好科研工作。近期商学院在做校级一流学科申报工作,如何凝聚专业特色和方向,需要认真思考。此外,学院要积极开展学术活动,多举办教学和科研沙龙,多报教学成果奖。希望通过认真积极的讨论,各位老师能明确目标、明确任务,能够朝着一个方向去努力。

院长肖攀首先强调:“绩效工资看贡献”,贡献就在于完成核心指标。随后就学校对商学院下达的核心指标任务如科研论文、科研奖励、进校经费、科研平台、学术会议、教学成果奖、一流课程、考研录取率、就业率、英语四级通过率等一一做了说明,并明确了商学院每个系的指标任务。同时,肖攀强调,指标任务不能简单摊派到每一位老师身上,应该发挥每一位老师的特长、能力,人尽其才,尽可能地完成任务。商学院的发展需要每一位老师的参与、共同努力。老师的贡献不再仅仅是完成日常教学工作,更多的是需要围绕核心指标去发力。希望商学院的每一位老师在2022年共同携手、同心协力,围绕关键核心指标来开展工作,明确“做什么”“怎么做”。肖攀还表示,老师在横向进账、科研项目、论文、课程建设等方面需要学院支持的,学院会尽最大努力提供支持帮助。此外,学院行政人员要有从管理到服务的理念转变,为每一位老师做好服务工作。

随后,商学院以系为小组,就罗成翼书记的报告、2022年商学院核心指标任务进行了认真的研讨。各系分别总结了对大会报告的反响,大家一致认为,罗成翼书记的报告激情慷慨、直击要点、振奋人心,全面总结了学校第二次党代会以来所做的主要工作和取得的成绩,分析了目前学校事业改革发展面临的机遇与挑战,深刻剖析了学校存在的问题、短板,提出了申硕面临的压力和挑战,深深触动、激励了每一位老师。同时,各系对照学院发布的论文发表、项目申报、纵向和横向进校经费、课程和教材开发、高层次人才引进、学生考研率、就业率和英语四级通过率等核心指标进行了任务分解和任务认领,并提出了今年主要工作思路和打算。大家纷纷表示,2022年将紧密围绕关键核心指标去发力,围绕商学院“六个赋能”改革发展思路来开展工作。凝心聚力、团结协作、攻坚克难,撸起袖子加油干,力争早日完成各项核心指标,以饱满的奋斗热情,为党育人,为国育才,为学院的发展贡献力量,全力打赢申硕攻坚战。

商学院分组研讨会取得圆满成功。