校党委委员、副校长曹兴来商学院布置工作
来源:   发布日期:2022-04-29  点击:

4月28日,校党委委员、副校长曹兴来到商学院,组织学院领导班子开会,会上对学院近期几项重点工作提出了要求。

首先,考研工作。曹校长提到今年商学院考研录取率不太理想,低于全校的平均水平。如何提高考研录取率,学院必须高度重视并拿出切实可操作的方案。一方面学院可以开辟考研专用教室,用于学生的考研学习;另一方面,应发动学生积极报考、营造良好的考研氛围。

第二,访企拓岗促就业专项工作。商学院本次需完成联系26家企业任务,应制定好访企计划、完成规定指标。要利用这次拓岗促就业行动为学生开辟一些就业渠道。同时强调,就业工作不是哪一个院领导或老师的责任,全体指导老师都应该承担起学生的就业指导、帮扶工作。

第三,近期罗书记在党委会上提出的四个问题,需要思考。第一,如何来拓展专业;第二,如何发展学科;第三,如何加大力度融入强省会战略,如要促进产教融合,科研成果转化;第四,如何配合强省会战略来制定政策。如博士进企业、产业融合、成果推广等,都要纳入到学校的政策,包括绩效工资、职称评审、干部选拔等方面。

第四,曹校长就关于近期强调的治理违规收受红包的问题与班子成员进行了谈话,要求学院班子要时刻保持警戒,抓好廉政建设。

曹校长对商学院今年几项工作也给予了充分肯定,如教学成果奖、科研成果奖、国家一流专业申报等。他强调,目前学院领导班子已经配齐,要有活力、讲团结、分工明确并相互协助。

最后,院长肖攀就学院的学风建设、产教融合、学生就业、国家项目申报、专业拓展工作计划及进展情况进行了简要汇报。学院正围绕这次思想大讨论在逐步推进各项工作,后续将继续抓紧落实,争取取得更好的成绩。