商学院与湖南高速集团广告公司举行校企合作洽谈会
来源:彭小舟   发布日期:2023-11-23  点击:

为进一步落实我校教学改革意见30条和产教融合工作三年行动计划,搭建校企交流合作平台,促进产教融合和科教融汇,11月22日上午,商学院与湖南高速集团广告公司召开了校企合作洽谈会。湖南省高速集团建设管理分公司副总经理张永健,湖南高速集团广告公司副总经理兼新地标公司董事长张志一行五人,商学院副院长王朝晖、学工办主任、教务办主任、旅游管理系和市场营销系系主任及教师出席会议。

商学院副院长王朝晖对湖南高速集团广告公司一行的到访表示热烈欢迎。他希望双方能加强交流沟通,在人才共育、专家进校、科教融汇等方面发挥各自优势、开展合作,实现专业与产业对接,促进校企合作走深走实。湖南省高速集团建设管理分公司副总经理张永健是矮寨大桥的总设计师,也是商学院特聘的企业导师,他介绍了湖南省高速集团广告公司和新地标文旅公司的基本情况,并表示双方具备了一定的合作条件和基础,希望本次洽谈会能够助推校企深入交流。

随后,双方就校企合作方向、维度和模式等进行了热烈的讨论。湖南高速集团广告公司战略部部长满孝迁表示双方可以在交通与旅游融合、交通旅游与区域产业融合、传统广告企业的创新等方面进行深入探讨和研究,为企业运营和管理提供决策支持。湖南省高速集团新地标公司总经理黄毅认为,新媒体推动旅游市场的消费理念发生着巨大变化,希望高校能够在旅游消费者行为研究方面提供智力支持,同时欢迎学生能够到新地标公司所在地矮寨大桥实习实践。湖南高速集团广告公司旅游事业部负责人梁洁提出,双方可以在湖南省高速公路沿线旅游资源的优化开发、定位、营销,研学课程的设计和研学导师的配备等方面展开立体式合作。湖南高速集团广告公司副总经理兼新地标公司董事长张志指出,未来校企双方可以在品牌宣传、服务中心策划、广告营销和研学旅行等方面合作。他强调,矮寨大桥是红色地标,是“两山理论”在湖南的实践,是大国工匠贡献的“中国智慧”,湖南第一师范学院和矮寨大桥都蕴含着丰富的红色基因,串联两个红色地标是时代的呼应。

旅游管理系系主任彭小舟介绍了旅游管理系的师生情况,并且展示了学生的实践成果和获奖作品,未来能够与湖南省高速公路集团广告公司在旅游项目策划、文创产品设计、研学课程的在地化设计、研学导师的培育等方面展开深度合作。市场营销系系主任肖晨洁表示矮寨大桥的文旅推广将为市场营销系的学生提供教学案例,希望企业能够提供运营管理中的实际问题为学生毕业论文的选题,提供多样的实践机会作为教师双百互通的岗位。

最后,王朝晖副院长表示,此次洽谈会是合作的良好开端,并部署由旅游管理系牵头推进项目落地,尽快制定校企合作推进表,确定合作提纲、细化合作内容。人才共育方面,要逐步推进学生在企业的实践、实习和就业工作;科教融汇方面,落实学校的“双百互通工程”,持续推动双导师制落地。最后,希望此次合作能够实现双方互利共赢、协同创新发展的良性循环局面,为地方经济发展、文旅产业升级贡献商院力量。

(一审:蒋小溪、二审:荆龙姣、三审:王朝晖)