商学院学生党支部全面深入学习习近平总书记考察我校重要讲话精神
来源:高艺玮   发布日期:2024-04-11  点击:

3月18日下午,习近平总书记在湖南省长沙市考察了湖南第一师范学院(城南书院校区),了解学校用好红色资源、坚持立德树人等情况,并同师生代表亲切交流。总书记的重要讲话在商学院广大学生群体中引发热烈反响。

“见到习近平总书记的那一刻,我感到无比的激动和兴奋。”参与接待活动的学生党员李曼谷在支部微党课上对学生党员们说,“习近平总书记肯定了教师教书育人的重要性,强调应将思政放在教育第一位。他激励广大青年厚植爱国情怀,赓续一师百年传承的红色血脉。”同样参与活动的学生党员彭梓铭表示,作为学生党员,更要牢记习近平总书记的殷切期望,秉承“实事求是,不自以为是”的校训精神,用马克思主义基本原理武装头脑,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导行动,努力成为具有扎实专业素养、高尚道德情操的青年党员,为中华民族的伟大复兴贡献青年力量。

商学院各学生党支部支委班子就习近平总书记考察我校重要讲话精神进行了学习讨论。支部书记徐红莉、刘轩昂、张青、刘艺带头进行学习,并组织讨论,发表感想。支委班子的同志们纷纷表示,要带头学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将红色文化融入新时代高校“大思政课”建设中,做好支部相关宣传工作,在学院掀起学习习近平总书记考察一师重要讲话精神之风。

立志学习报效祖国,青年学子正当其时。得知习近平总书记考察学校之后,商学院广大学生自发地关注相关新闻报道,学习重要讲话精神。全院上下热议不断,对学校百年辉煌历史感到自豪,对学院未来的发展充满信心。作为新时代的青年,必将奋楫笃行、勇担使命,将个人奋斗的“小目标”融入党和国家事业的“大蓝图”。

(一审:徐红莉,二审:刘青,三审:邓剑)