商学院四级迎考讲座成功举办
来源:朱婷   发布日期:2024-04-19  点击:

为了帮助同学们更好应对即将到来的英语四级考试,了解和掌握考试技巧,取得理想成绩,4月18日晚上,商学院于城南图书馆报告厅成功举办了英语四级迎考讲座。

讲座由来自外国语学院的杜晓文老师主讲,首先,杜晓文老师从国家、学校、社会、个人层面阐述了四级考试的重要性,告诉同学们重视英语四级考试,接着她结合多年的教学经验,从考情概述、考试内容、备考方向和技巧三方面为同学们详细解析了英语四级考试的题型、时间分配和答题技巧等方面的内容。其中,杜晓文老师根据四级考卷顺序,在写作、听力、阅读和段落翻译四个板块中,结合实际题目,与同学们共同解题,使同学们深刻体会与掌握四个板块各自的解题技巧。

最后,杜晓文老师在讲座中提出了对天赋与努力的深刻见解。她指出,虽然天赋设定了个人成就的潜在最高点,但努力的程度才是决定我们实际能达到的水平的关键因素。因此,杜老师鼓励学生们持之以恒地付出努力,不断挑战自我,力求在英语学习和个人成长的道路上实现自我超越。

本次讲座让同学们更加深入了解了四级考试的内容、题型和备考策略,使同学们对四级考试有了更全面的认识,更加明晰了备考方向,增强了通过四级考试的信心。学生们普遍反映,通过讲座,他们对四级考试的准备更加有的放矢,对即将到来的考试充满期待。

商学院将继续关注学生的英语学习需求,提供更多支持与资源,助力学生在学术和语言能力上不断进步。

(一审:龚曦,二审:刘青,三审:邓剑)