我院赴湖南工学院商学院调研交流本科教育教学审核评估工作
来源:   发布日期:2024-07-04  点击:

为深入理解和把握新一轮本科教育教学审核评估的核心精神,推动我院本科教育教学审核评估工作有效开展,7月2日上午,商学院院长王朝晖一行前往湖南工学院商学院实地开展调研交流活动。

湖南工学院商学院副院长李闯对我院到来表示热烈欢迎。在其引导下,我院调研人员参观学院教学设施和新建的实验中心,从直观角度了解湖南工学院商学院的教学环境及学生的学习状态,加深对教育教学审核评估工作的感性认识。

围绕院训、基本情况、人才培养模式、建设目标、校企合作、学科建设和数智化改造等多个维度,紧扣学院育人特色,院长王小兵深入分享湖南工学院商学院“一型六化”商科人才培养模式的探索与实践;李闯副院长聚焦审核评估工作中的经验和主要做法,特别针对院部评估工作的部署安排、自评自建的开展情况以及线上评估和入校评估等关键环节作详细介绍,为我院提供价值借鉴。

此外,学工办主任段思瑶、教务办主任文红武以及实验中心主任刘锦志分别就学风建设、宿风建设、团学活动、毕业论文、试卷文档的线上线下支撑材料以及实验室管理、实训安排和实训基地等进行分享,从细节角度多方位介绍教育教学审核评估工作全貌。

交流中,王朝晖院长围绕我院审核评估工作的启动情况,总结调研所得。他表示,此次交流为我院评估工作提供了极具针对性的指导,学院将深入学习湖南工学院商学院的优秀经验与做法,以促进双方学习交流,共同推进教育教学高质量发展。

此次调研,我院教师实地了解兄弟院校在审核评估工作中的先进做法和典型经验,进一步拓展工作思路,为做好本科教育教学审核评估相关工作、推进院部的高质量发展提供宝贵经验借鉴。

(一审:王丹 二审:荆龙姣、三审:王朝晖)