首页  > 学院公告 正文
欢迎报考商学院各本科专业!
来源:   发布日期:2018-06-15  点击:

商学院成立于20096月,前身为湖南第一师范学院经济管理系,是一个融经济学与管理学两大学科门类为一体、富有生机与活力、发展前景巨大的学院。现有会计学、旅游管理、国际经济与贸易、市场营销等4个本科专业。

学院现有一支知识结构、学历结构、学缘结构、年龄结构合理,素质精良的师资队伍。有教授12人,副教授21人;有博士学位的教师10人,在读博士研究生12人。

学院目前拥有客房实训室、中餐厅实训室、西餐厅实训室、茶艺实训室、导游实训室、会计电算化实验室、会计手工实验室、ERP沙盘实训室、国际贸易实务实验室、市场营销创新实验室等实践教学场所,有大量的经管类实验教学软件和成套的办公自动化设备,实验教学内容丰富,教学条件优越。

学院着重培养学生的职业素养和专业操作能力。组织学生到各类高星级酒店、旅行社和旅游景区、零售连锁企业、房地产公司、街道社区、文化传媒、现代服务企业等实习基地进行专业实习和毕业实习。积极组织学生参加全国导游资格、人力资源管理师、营销师、会计等职业资格的考试。

学院传承优秀湖湘文化,秉承第一师范“实事求是,不自以为是”的良好校风,以“格物致知,经世济民”为己任,走科学发展、特色发展、开放发展、快速发展之路,努力把商学院建设成为在省内外具有一定影响的应用型经济管理人才培养基地。

培养目标

培养德、智、体、美全面发展,掌握一定的经济学、管理学知识及会计学基本理论和方法,具有良好职业道德及较强的会计实务技能和管理能力,能在各类企事业单位从事会计工作的应用型专门人才。

主要课程

基础会计学、中级财务会计学、财务管理学、西方经济学、管理会计学、管理学、审计学、统计学、经济法、成本会计学、管理信息系统、电算化会计、会计英语。

旅游管理

培养目标

养适应社会主义市场经济建设需要,德、智、体、美全面发展,具备较完整的旅游管理专业知识体系,熟悉旅游管理业务,具有创新精神和合作意识,能胜任旅游企事业单位的经营、管理、服务工作的应用型专门人才。

主要课程

旅游管理学、旅游学概论、旅游文化学、中国旅游地理、旅游心理学、经济学原理、旅游市场营销学、旅游企业经营与管理、酒店管理概论、旅游专业英语。

国际经济与贸易

培养目标

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握经济学、管理学与国际经济与贸易专业基本理论和基本技能,具有一定的分析和解决本专业理论与实际问题的能力,能在企业、银行、相关政府部门等从事外贸、进出口结算、国际市场调研、宣传策划及相关管理工作的应用型专门人才。

主要课程

宏观经济学、微观经济学、国际经济学、国际贸易学、国际贸易实务、国际金融、国际结算、外贸英语函电、商务英语听说、国际商法、国际投资学、管理学。

培养目标

培养德、智、体、美全面发展,掌握经济学、管理学、市场营销学的理论、方法和技能,能够在营利性和非营利性机构从事市场调研、销售管理、营销策划、广告策划等营销业务及管理工作的具有高综合素质的应用型专门人才。

主要课程

市场营销学、消费者心理与行为学、市场调研与预测、商品学、广告学、销售管理、微观经济学、宏观经济学、管理学原理、公关与礼仪、推销与谈判、战略管理、电子商务与网络营销、物流与供应链管理、国际市场营销、市场营销策划、服务营销、管理信息系统、金融学、会计学基础。