评建专栏
首页  > 评建专栏  > 评建专栏 正文
商学院优秀教师示范课暨经验分享研讨
来源:   发布日期:2019-11-04  点击:

为迎接本科教学审核评估,促进商学院教风学风建设,加强教师教学水平,提高教师教学质量,11月2日下午两点半,商学院领导班子组织全体教师观摩了两场优秀教师示范课,示范课由覃建芹老师、程志宇老师分别讲授。

覃建芹老师的《经济学原理》,从央视春晚的没落导入,引出经济学“效用理论”开始课程教学,声音悦耳,教态大方,语言生动,课堂活泼,善于用身边的事物解释经济学概念,深入浅出,让人印象深刻。

程志宇老师的《品牌管理》,以“立德树人、课程思政”为基础,从习近平总书记提出的“三个转变”重要论述,到5月10日的中国品牌日,提出了品牌的重要性。课堂互动以利用手机“雨课堂”调查学生最喜爱的品牌开始,结合案例讲述品牌的概念、特点,案例引用恰当详实,教学方法新颖,学生参与度很高,被老师们誉为商学院的品牌“宇”课堂。

示范课后,各教研室主任一一对两位老师的示范课进行了交流和研讨,赞赏了两位老师在教风教态、课堂节奏把控、课程环节设计、课堂互动交流等方面的都做到了示范的标准,也指出本教研室老师的一些不足,总结了老师们值得学习的经验。

最后,荆龙姣副院长对本次示范课进行了总结发言,指出两位老师的教学达到了示范课的效果,希望在以后的活动中,通过多种途径和手段,努力提升教师课堂教学水平和教学技能,提高学生学习的积极性、主动性,形成教师热爱教学、学生热爱学习的良好格局,促进我院教风学风建设再上新台阶,全面提升人才培养质量。