首页  > 人才培养  > 专业建设 正文
校领导到经济管理系开展学科、专业建设调研
来源:   发布日期:2017-08-22  点击:

2014年4月9日9:00,校长肖湘愚、校纪委书记阳柏苏、副校长童小娇、人事处处长杨高全、教务处处长佘向军、科研处处长李勇帆、副处长王炳富及其他工作人员到经济管理系开展学科、专业建设调研。系主任佘国强、系党总支书记邵纯、系副主任程志宇、党总支副书记欧阳范剑及全系博士、教授、科级以上干部参加调研会议。

系主任佘国强教授汇报了我系自成立以来的发展历程,重点介绍我系科研成果、本科专业设置、人才培养方案,并就具体工作提出了建议。全体与会人员分别从各自教学、科研、工作领域做了发言。肖校长及各位领导认真听取并一一记录。

在听取汇报后,校领导对我系工作业绩表示肯定,并做出具体指示。

肖校长指示,我系在学科建设观念、师资队伍结构、实践教学体系等方面还有一定问题,需要尽快改进,并指示:理清思路,以高水平课题为抓手,处理好学科和专业的关系,着力形成合理的师资队伍,重点抓好专业和课程建设,提高师资水平,引入企业兼职教师,打造强而有特色的实践教学平台。

阳书记指出,经管系有很好的基础,条件成熟的项目要尽快申报校内和校外研究所、研究中心,搭建更好的平台,强化科研与教学的联系,服务教师。

童校长要求,经管系的学科、专业建设关系到全校非师范专业的大局,要以专业建设为龙头,学科建设为支撑,优化师资队伍,提高人才培养质量,提升学生人文素质。