首页  > 人才培养  > 专业建设 正文
教务处来我院开展金融科技专业建设调研
来源:   发布日期:2024-05-22  点击:

为进一步推动金融科技新专业建设,提升专业人才的培养质量,教务处副处长李雅湘、汤希玮、周枫林一行三人于2024年5月20日来商学院进行调研工作。此次调研由商学院院长王朝晖主持,副院长荆龙姣、金融科技专业负责人孟娟博士以及教师代表共同参与。

会议中,孟娟博士汇报了金融科技专业的最新进展,包括人才培养、师资储备、实习实践保障、课程教材成果及开课计划。王朝晖介绍了学院提升专业质量的措施,如引进人才、优化课程和师资培训,并强调实验场地和设备的更新对教学质量的重要性,同时汇报了实习与就业基地的建设情况。荆龙姣指出师资紧缺是专业发展的关键制约因素,希望学校提供政策支持,充实师资队伍,确保金融科技专业的持续发展。

双方深入讨论了金融科技专业的发展策略。针对师资短缺问题,李雅湘表示将积极与学校沟通,全力支持商学院引进经验丰富的经济学博士人才,以优化金融科技专业的师资队伍。汤希玮表示,教务处将协助商学院推进实验室改造建设,确保实验设施与金融科技专业需求相匹配。他鼓励商学院加强与企业合作,打造实习与就业基地,提供更多实践机会,提升学生综合素质和就业竞争力。

此次调研活动为商学院金融科技专业的建设提供了宝贵的指导和建议。商学院将认真吸收教务处领导的意见和建议,继续加强专业建设和教学改革,为培养更多优秀的金融科技人才做出更大的贡献。

(一审:王丹,二审:荆龙姣,三审:王朝晖)