首页  > 人才培养  > 专业建设 正文
国际经济与贸易专业举行人才培养方案指导会议
来源:   发布日期:2024-07-10  点击:

2024年7月9日下午,国际经济与贸易专业成功举办了人才培养方案指导会议。此次会议特别邀请了长沙理工大学国贸系主任陈洁教授、中榜集团人事总监唐奥琳以及董事长助理王婷婷来我院进行指导。会议在玉衡南404举行,国贸系全体教师出席了本次会议。

会议开始,商学院院长首先对陈洁教授和中榜集团的两位专家表示热烈欢迎,并简要介绍了商学院国际经济与贸易专业的发展情况和面临的挑战。随后,陈洁教授就当前国际经济与贸易专业人才培养的最新趋势、课程设置和教学方法进行了深入的讲解,并结合长沙理工大学的实践经验提出了宝贵的建议。

中榜集团人事总监分享了企业对国际经济与贸易专业毕业生的需求和期望,强调了实践能力和跨文化沟通能力的重要性。总经理助理则结合自身工作经历,详细阐述了国际贸易领域的最新动态和未来发展方向,鼓励教师们在教学中注重理论与实践相结合,培养学生的创新思维和实际操作能力。

在交流环节,国贸系教师们积极提问,与三位专家进行了热烈的讨论。大家纷纷表示,此次会议不仅开阔了视野,还为今后的人才培养工作提供了新的思路和方向。

最后,陈洁教授和中榜集团的两位专家对商学院国贸系的教学和科研工作给予了高度评价,并希望今后能加强交流与合作,共同推动国际经济与贸易专业的建设与发展。

此次会议的成功举办,不仅为商学院国际经济与贸易专业的人才培养方案提供了宝贵的指导意见,也为今后的教学改革和人才培养工作奠定了坚实的基础。商学院将继续努力,不断提升教学质量,培养出更多符合社会需求的高素质国际经济与贸易人才。

(一审:蒋小溪,二审:荆龙姣,三审:王朝晖)