首页  > 人才培养  > 实习实践 正文
校领导赴深圳检查指导我院学生实习工作
来源:   发布日期:2017-08-22  点击:

11月1日,校长肖湘愚、副校长童小娇在商学院院长佘国强等人的陪同下,赴深圳检查指导我院学生实 习工作,并为我院实习合作单位深圳皇庭酒店管理有限公司授予了“湖南第一师范学院实践教学基地”的牌匾。

在实践教学基地授牌座谈会上,肖湘愚指出,高校和企业虽然承担着不同的社会功能、有着各自不同的核心价值,但两者面对的社会责任却是一致的。高校应当主动走出校园深入企业,了解社会对人才的需求,适时转变办学思路,及时调整办学模式,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。童小娇指出,校企合作办学是我校实践教学改革的方向,尤其是商学院的各个专业更应该走校企合作办学的道路。通过建立实践教学基地,开展校企联合办学,一方面可以在一定程度上缓解高校实践教学与社会脱节的困境,另一方面可以把学生的实习和就业结合起来,推进实习就业一体化。

授牌仪式结束以后,肖湘愚、童小娇等人与商学院的实习生进行了座谈,听取实习生在实习期间的感受与体会。肖湘愚肯定了学生们在实习期间取得的成绩和进步,并在与实习生的交流中提出:一师学子应当继承和发扬我校优良传统,不断增强自身使命感,培养勇于承担推动社会发展的责任意识,成为对社会有贡献的人。

当天下午,肖湘愚、童小娇、佘国强等人还考察了我院新建的实习基地蓝汐精品酒店,商讨校企协同培养以及学生实习有关事宜;会见了我校深圳校友会会长龙岳华先生,了解深圳校友工作情况,并诚挚地邀请深圳校友常回母校,为母校的发展建设提出宝贵的意见和建议、提供有力支持。(欧阳斐)

校领导赴深圳检查指导我院学生实习工作