首页  > 人才培养  > 实习实践 正文
童小娇带队赴深圳洽谈校企合作办学事宜
来源:   发布日期:2017-08-22  点击:

2015年3月12日,副校长童小娇、商学院院长佘国强等一行3人赴深圳与深圳华侨城股份有限公司洽谈校企合作办学有关事宜,我校深圳校友会会长龙岳华先生陪同洽谈。

深圳华侨城股份有限公司是国务院国资委直属的上市企业,主要从事旅游及相关文化产业经营、房地产及酒店开发经营、电子通信等产业的投资经营。深圳华侨城股份有限公司总裁助理、酒店物业事业部总经理金阳,东部华侨城副总经理邓连兵,酒店物业事业部总经理办公室总监黄淇,欢乐海岸人力资源部副总监林俊雄等人参加了洽谈会。

在洽谈会中,童小娇指出:一师是一所有着悠久办学历史和深厚文化底蕴的本科院校。学校重视人才培养,关注社会经济发展,开展校企合作办学,走产学研协同发展之路,是我校培养高素质应用型人才、服务社会经济发展的必然选择。在人才培养方面,高校和企业具有各自的优势与特点,双方可以本着协作、互助、共赢的原则,建立校企合作关系,签订校企联合培养学生意向书,共同举办“校企联合培养教学班”,采取“3+1”教学方案,实行“课程+实习+就业”培养模式,联合培养具备一定职业素养和职业精神、适应企业可持续发展需要的应用型人才。

深圳华侨城股份有限公司与会领导表示,我校在人才培养工作上的做法,为该企业吸引人才和强化人才队伍建设提供了很好的启发,愿意通过校企合作办学的方式参与到高校的人才培养中来,并将尽快与校方商定合作细节。

童小娇等人还与华侨城集团下属的茵特拉根酒店、威尼斯酒店、洲际大酒店等酒店的人力资源管理部门负责人交流了学生实习的有关事宜。(欧阳斐)

童小娇带队赴深圳洽谈校企合作办学事宜