首页  > 人才培养  > 实习实践 正文
肖湘愚一行赴深圳参加校企联合培养协议签约仪式
来源:   发布日期:2017-08-22  点击:

4月9日,校长肖湘愚,商学院院长佘国强、音乐与舞蹈学院院长李小君等一行四人,赴深圳参加我校与深圳东部华侨城有限公司的校企联合培养协议签约仪式。深圳东部华侨城有限公司总经理姜北京、副总经理邓连兵等人出席签约仪式。

签约仪式上,姜北京表示,湖南第一师范学院被誉为“千年学府,百年师范”,办学历史悠久,文化底蕴深厚,治学治校严谨,培养出了一大批杰出人才。东部华侨城非常珍惜与湖南一师合作的机会,并将充分发挥人才、理念、管理等方面的优势,与湖南第一师范学院一道共同开辟校企人才培养新模式,更好地为高校人才培养和社会经济发展服务。

肖湘愚表示,东部华侨城在生态旅游、酒店等领域处于国内领先水平,具有良好的社会声誉和市场影响力。湖南一师千百年以来的办学传统中始终蕴含着深沉的历史使命感和强烈的社会责任感,密切地关注着社会发展。我校重视与东部华侨城这样的优质企业开展办学合作。本次合作双方基于联合培养高素质应用型人才的共同目的,通过举办“深圳东部华侨城教学班”,实行“课程+实习+就业”的校企联合培养模式,把企业请进高校,把学生送入企业,实现学校、企业、学生三方的互惠互利互赢。

最后,肖湘愚和姜北京共同签署了湖南第一师范学院与深圳东部华侨城有限公司校企联合培养协议书。