首页  > 人才培养  > 实习实践 正文
我校举办深圳东部华侨城教学班开班仪式
来源:   发布日期:2017-08-22  点击:

5月7日下午,我校举办了深圳东部华侨城教学班开班仪式。校长肖湘愚、副校长童小娇,深圳东部华侨城有限公司总经理姜北京、副总经理陈智,我校教务处、商学院、音乐舞蹈学院、美术与设计学院、文学与新闻传播学院等部门负责人,深圳东部华侨城教学班的全体学员出席了开班仪式。

开班仪式前,童小娇主持了客座教授授聘仪式。童小娇首先简要介绍了客座教授姜北京、王小瑞、肖轶屏等人的基本情况。肖湘愚为姜北京等新聘客座教授颁发了聘书。

随后举行开班仪式。深圳东部华侨城教学班学员、商学院会计学专业学生马霖代表全体学员发言。

姜北京代表深圳东部华侨城有限公司致辞。他说,湖南第一师范学院是一所名校,培养出许多杰出人才,这一成就放眼整个中国大学乃至世界名校都是不多见的,这说明湖南第一师范学院的办学是高水平的。深圳东部华侨城非常荣幸能与我校合作联合培养人才,并将按照我校校企联合培养相关要求,在岗位设置、实践教学内容设计、教学管理等问题上做到合理安排,使学生在工作实践中长知识、长能力,实现学校、企业、学生三方互惠互利互赢。

童小娇代表学校发表讲话。她指出,组建深圳东部华侨城教学班是我校为了更好地适应经济社会发展需要,充分整合高校和企业各自在人才培养上的优势与特长,深化教学改革,丰富和完善我校人才培养模式,培养“厚基础、精专业、强能力”的应用型人才的一项重要举措,学校对此次校企合作办学非常重视,也对首届教学班的学员们寄予了很高的期望。她希望同学们要珍惜这次学习机会,遵守教学班的管理规定,克服困难,坚持不懈,以高度的使命感和责任感完成教学班的各项教学任务,努力提高自身综合素质、增强职业素养,成为对国家建设和社会经济发展有用的人才。

仪式结束以后,学员们纷纷热情地与学校和深圳东部华侨城的领导交流自己的想法和打算,并对学校为他们提供这次宝贵的学习表达了感激之情。