首页  > 招生就业  > 创新创业 正文
商学院赴湘江基金小镇开展课外创新创业实践活动
来源:   发布日期:2019-12-16  点击:

12月13日下午,湖南第一师范商学院副院长荆龙姣、辅导员刘志芳老师带队,组织我院学生前往湖南湘江基金小镇开展创新创业课外实践活动。本次课外实践的地点——湘江基金小镇,坐落在湖南金融中心核心规划区。基金小镇采取“政府主导、市场运作”开发模式,打造“精小美”软硬件环境,构建以基金产业为主要特色,汇集基金相关金融机构,实现产融结合、产城融合、人才聚集的特色小镇。将建设具有影响力的基金机构集聚中心、股权投资服务中心、基金产品创新中心、金融综合配套中心四大功能。

在工作人员的带领下,学生们先是参观学习了小镇的规划建设运营情况及未来的发展构想,近距离感受了金融工作者的工作环境。随后,学生们聆听了由中国证券投资基金业协会组织的登记备案专题培训会,认真学习了私募基金管理人员登记实操应注意的法律法规问题及私募基金产品备案实操和要点解析。这一专题培训深化了学生对基金理论知识的了解,增强了对金融实务的理解。最后,学生与基金小镇的领导和工作人员进行面对面交流,针对大家关于商科大学生就业前景的疑惑,他们一一进行耐心解答,并表示在商科实务工作中,创造力与创新思维至关重要。

此次赴湘江基金小镇课外创新实践活动得到了商学院领导的大力支持与帮助,院长黄小喜教授、党总支书记张福国、副书记李辉华对整个活动给予了高效指导,并勉励同学们积极将理论与实践结合,育创新思维,筑梦想之实。