首页  > 招生就业  > 创新创业 正文
许婧、陈河雄分获人社厅“逐梦潇湘”创业组第三、第十
来源:   发布日期:2017-08-22  点击:

由湖南省人力资源和社会保障厅主办,于中国湖南人才市场进行的“逐梦潇湘”就业创业公益帮扶活动中,我院以许婧为带领的“造梦工厂”公益创业项目以及陈河雄的出声文化传媒公司在本次比赛复赛中分别荣获了创业组第三和第十的好成绩。
    以许婧为代表的“造梦工厂”团队在创业发展中有明确的目标:“由于科学方面教育的缺失,导致如今一代学子的科学素养无法培养,再加上我国教育资源的分配不均,让我们产生了用科技来提高素养的想法。”许婧及她的团队创立“造梦工厂”旨在为完成孩子们对科学方面的梦想的同时,也完成创业者们通过科技知识来帮助贫困地区学生的梦想。“造梦工厂”团队所研究制造出的3D打印机以及VR虚拟眼镜都被用于让孩子们观察并学习运行原理以至于培养孩子们对科技的兴趣。创新科技教育,许婧认为“这样能让孩子们会有更多创新的想法,而不是只拘泥于科技这一学科,同时也希望借此能够让孩子们通过努力运用科学来达到更高的平台获得更好的发展”。
    出声文化传媒公司的代表陈河雄在谈到创业初心时说:“我希望自己公司团队可以在未来更好地引领大学生追求梦想,带动更多的有梦青年创业创新,希望可以在大学生创业潮流中发挥自己的作用。”他还特别指出公司以“出声”命名就是希望“让梦想发出声音”,同时这也是公司的文化理念。他们希望可以通过公司的发展,让更多大学生的梦想发出声音,进一步实现梦想,展现人生价值,加入创新创业的潮流之中;对于未来的发展期望,陈河雄也谈到了公司的工作规划:“未来我们公司(长沙出声文化传媒有限公司)将会在短视频,网络大电影以及企业活动策划等领域发展,最后希望能成为一个引领市场主流的品牌IP。”

许婧、陈河雄分获人社厅“逐梦潇湘”创业组第三、第十