首页  > 党建思政  > 思政教育 正文
商学院开展教育家精神专题学习会
来源:   发布日期:2023-10-12  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神,商学院于10月10日下午2点30分在特立南112开展了教育家精神专题学习会,会议由邓剑书记主持,商学院党委委员和全体教职工参加会议。

邓剑书记指出习近平总书记的重要指示,充分肯定广大教师为国家发展、民族振兴作出的重要贡献,深刻阐释教育家精神的丰富内涵和实践要求,赋予新时代人民教师崇高使命。广大教师要牢记总书记嘱托,坚定心有大我、至诚报国的理想信念,全面落实立德树人根本任务;陶冶言为士则、行为世范的道德情操,努力做“经师”和“人师”相统一的“大先生”;涵养启智润心、因材施教的育人智慧,让每个学生都有人生出彩的机会;秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度,成为终身学习的践行者;勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,用大爱书写教育人生;树立胸怀天下、以文化人的弘道追求,弘扬全人类共同价值,将教育家精神转化为执教的理想与追求。

邓剑书记强调,各党支部要深入学习领会习近平总书记教师节重要指示的重大意义。学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,是教育战线当前和今后一个时期的重要政治任务。要深刻学习领会教育家精神的科学内涵。习近平总书记提出的教育家精神,具有鲜明的中国特色和时代特征,是对一代又一代优秀教师和教育工组者在长期育人实践中形成的价值理念和崇高品质的高度凝练,是落实立德树人根本任务、办好人民满意教育的内在要求。全体老师们要以做“好老师”和“大先生”为目标,把教育家精神落实到教好每一个学生的具体实践上,并充分利用学校学科和平台优势,推出一批高质量、有深度、有分量的理论研究成果。

一审:王丹,二审:刘青,三审:邓剑)