首页  > 人才培养  > 教学动态 正文
校领导率我院考察组赴中山大学等两所高校考察交流
来源:   发布日期:2017-08-22  点击:

10月31日,校长肖湘愚、副校长童小娇率领由我院院长佘国强,教师王朝晖、郑准、荆龙娇等人组成的考察组,赴中山大学和广东金融学院考察交流。
上午,考察组一行前往中山大学管理学院考察交流。在考察交流会上,肖湘愚向中山大学管理学院介绍了我校的基本情况和此次考察交流的目的。他表示,中山大学作为国内一流大学,在许多领域都处于领先地位。此次考察主要是了解和学习中山大学管理学院在学科建设、实践教学和创业教育等方面的成功经验,以促进我校相关学科专业的建设和发展,提高人才培养质量。交流会上,中山大学管理学院的领导针对我校考察组提出的问题进行了详细介绍。与会双方人员还就二级学院综合改革、教师队伍建设、科研团队建设、会计学专业教学、学生实习管理等问题进行了深入交流。
下午,考察组赶往广东金融学院考察交流。广东金融学院党委书记刘庄代表该院对我校考察人员的到访表示热烈欢迎,并介绍了该校的基本情况。该校党委副书记马龙海以及教务处、实践教学中心、会计系、经济贸易系、工商管理系等职能部门、教学系部的领导就该校的实践教学、教材建设、校企合作办学等方面情况作了详细介绍。双方人员围绕应用型人才培养中的有关问题进行深入交流。交流会后,考察组一行参观了该校的实践教学大楼。
此次考察为我院的学科建设、实践教学、校企合作等诸项工作的深入推进提供了良好借鉴,对促进我院各专业的协调发展提供了有益启示。(欧阳斐)

校领导率我院考察组赴中山大学等两所高校考察交流