首页  > 学生工作  > 心理健康 正文
商学院召开心理工作研讨会议
来源:孙美琳、刘艺   发布日期:2024-04-25  点击:

4月24日上午九点,为加强对学生的心理辅导工作,促进学生心理健康发展商学院特于玉衡南404召开以“从心出发,育人爱人”为主题的研讨会。此次会议的目的是为了进一步提升对学生心理辅导工作的质量和效果,促进学生全面健康的成长。本次会议邀请校心理健康中心唐颂亚老师为与会人员带来专业的培训和宝贵的经验分享。商学院党委书记邓剑、党委副书记刘青以及商学院全体辅导员出席会议。刘青副书记主持会议。

会议伊始,邓剑书记表达了对学生心理健康工作的重视,表明本次会议旨在加强对全体辅导员的心理工作流程培训,制定学院心理工作及危机干预实施方案,严防危机事件的发生。唐颂亚老师随后进行了精彩的培训演讲,她不仅详细介绍了心理辅导的基本流程和关键技巧,还结合自身丰富的工作经验,为辅导员们解读了与学生心理问题相关的法律条例,提供了坚实的法律支持和专业指导。培训结束后,商学院的辅导员们与唐颂亚老师就如何更有效地开展心理工作及危机干预进行了深入的讨论和交流。

最后,刘青副书记对本次研讨会进行了总结,他再次强调了学院对学生心理健康问题的高度关注,并要求全体辅导员要时刻保持警觉,及时为学生提供心理疏导和教育,以确保学生的心理健康和校园的和谐稳定。

本次会议不仅提升了辅导员们的专业素养,也为商学院心理健康教育工作指明了方向,标志着学院在心理健康教育领域的进一步深化和专业化发展。商学院将持续关注学生的心理发展,营造一个温馨、健康、和谐的教育环境。

(一审:龚曦 二审:刘青 三审:邓剑)