首页  > 学生工作  > 心理健康 正文
“压砺青春,力动未来” 【爱你,爱我】商学院五月心理健康活动成功举办
来源:   发布日期:2024-05-30  点击:

5月是心理健康月,为了更好地向商学院大一同学们传递正向情感,增强各班级同学之间的黏性,让同学们感受到班级带来的归属感,懂得要更好地爱自己、相信自己。商学院积极响应学校“压砺青春,力动未来”525心理健康主题,于5月21日晚上在城南校区体育馆举行了本次“爱‘你’爱‘我’”心理健康活动。商学院学工办主任刘志芳老师、院心育专干刘艺老师、商学院全体大一学生参与本次活动。此次活动由商学院大一全部心委共同策划,旨在通过多种形式的活动,让同学们在轻松愉快的氛围中增进彼此的了解,提升心理健康水平。

活动开始,同学们积极参与各种有趣的游戏和互动环节,笑声和欢呼声此起彼伏。接力跑游戏环节,成员们紧密配合传递气球,活跃气氛,认识团队合作的重要性。撕名牌游戏环节,五个班以团体为单位PK,放松身心,培养信任。随后是“跳大绳”环节,每组14人,两分钟内比跳次数,增强集体荣誉感和团队凝聚力。最后是“一传到底”环节,传递乒乓球和手拉手传呼啦圈,培养积极向上的态度和价值观。此外,同学们还通过书签分享温暖话语,传递关怀和善良。

这次活动不仅为同学们提供了一个放松心情、增加友谊的平台,更在无形中增强了班级凝聚力,缓解了心理压力,提升学生的逻辑思维、反应能力和团队协作能力。相信在未来的日子里,同学们会更加珍惜彼此之间的友谊,更加团结一心地面对各种挑战和困难,共同创造更加美好的明天。

(一审:龚曦,二审:刘青,三审:邓剑